Сайт существует
с 16.11.2000
Наши партнёры
  • Charlie Musselwhite

    Родился 31 января 1944 года в г. Коссиуско, штат Массачусетс.

    Norton Buffalo вспоминает не лучшие времена, когда его коллекция записей была сведена до минимума: "The Paul Butterfield Blues Band" и "Stand Back! Here Comes Charley Musselwhite's South Side Band". Butterfield и Musselwhite, наверное, будут все время упоминаться, как два наиболее интересных, возможно, самих важних представителей "Белого Блюза" середины и конца 60-х; не потому, что они были первыми хронологически, а потому, что каждый из них был особенно предан стилю.

    Каждый заслужил уважение своїх легендарних учителей. Big Joe Williams говорил: " Charlie Musselwhite - один из величайших харперов, играющих country blues. После того, как убили Sonny Boy Williams [I], он играет на гармошке в моей группе".

    Обратите внимание, что Big Joe сказал "кантри" блюз, потому что, хотя у него были ведущие группы в Чикаго и Сан-Франциско, Musselwhite начал играть блюз с людьми, о которых он прочитал в Sam Charters's Country Blues - великими музикантами из Мемфиса, такими как Furry Lewis, Will Shade и Gus Cannon. Это были те самые деревенские корни, которые отделили его от Butterfield; десятилетия спустя начал играть под аккомпанемент своего первого инструмента - гитару.

    В 1944 г семья Charlie переехала в Мемфис, где он закончил школу. Musselwhite переехали в Мемфис в поисках почти мифического заработка - 3 доллара в час. Это подвигло множество черных семей к переезду. Он стал "своим человеком" в блюзовых клубах, таких как "У Пеппера", "У Тернера" и "У Терезы". Он сидел в них (и иногда играл на гармошке) вместе с такими монстрами гармоники, как Little Walter, Shakey Horton, Good Rockin' Charles, Carey Bell, Big John Wrencher и даже Sonny Boy Williamson. До записи своего первого альбома Musselwhite появился на пластинке Tracy Nelson и John Hammond (как "Чарли из Мемфиса") и играл дуэтом с Shakey Horton в выпуске Vanguard's Chicago/The Blues/Today.

    Когда вышеупомянутый дуэт стал стандартом исполнения на андеграундном радио Сан-Франциско, Musselwhite играл в Fillmore Auditorium, и уже никогда не возвращался в "Город Ветров". Ведущие группы, в которых играли такие великие гитаристы, как Harvey Mandel, Freddie Roulette, Luther Tucker, Louis Myers, Robben Ford, Fenton Robinson и Junior Watson. Чарли постоянно играл в портовых барах и принял участия в нескольких национальных турах.

    Charlie Musselwhite
    Charlie Musselwhite
    Charlie Musselwhite
    Наши партнёры